2024.06.01 (토)

  • 속초 15.0℃ 구름많음
  • 19.9℃ 구름많음
  • 철원 19.1℃ 구름조금
  • 동두천 19.6℃ 구름조금
  • 파주 19.6℃ 구름조금
  • 대관령 10.7℃ 흐림
  • 춘천 19.8℃ 구름많음
  • 백령도 15.8℃ 맑음
  • 북강릉 14.7℃ 구름많음
  • 강릉 16.1℃ 구름많음
  • 동해 14.9℃ 구름많음
  • 서울 20.3℃ 맑음
  • 인천 19.2℃ 맑음
  • 원주 20.3℃ 구름조금
  • 울릉도 15.5℃ 구름많음
  • 수원 17.3℃ 맑음
  • 영월 17.0℃ 구름조금
  • 충주 19.5℃ 맑음
  • 서산 16.5℃ 맑음
  • 울진 15.1℃ 구름많음
  • 청주 20.3℃ 맑음
  • 대전 19.2℃ 맑음
  • 추풍령 18.7℃ 맑음
  • 안동 17.8℃ 구름조금
  • 상주 20.2℃ 맑음
  • 포항 17.7℃ 비
  • 군산 16.8℃ 구름조금
  • 대구 19.4℃ 구름조금
  • 전주 17.8℃ 구름조금
  • 울산 17.3℃ 흐림
  • 창원 19.8℃ 구름많음
  • 광주 18.4℃ 맑음
  • 부산 19.1℃ 구름많음
  • 통영 19.9℃ 구름조금
  • 목포 17.9℃ 구름조금
  • 여수 21.8℃ 구름조금
  • 흑산도 16.2℃ 구름조금
  • 완도 18.8℃ 맑음
  • 고창 17.4℃ 맑음
  • 순천 17.8℃ 맑음
  • 홍성(예) 17.7℃ 맑음
  • 18.3℃ 맑음
  • 제주 18.7℃ 맑음
  • 고산 17.5℃ 맑음
  • 성산 18.0℃ 구름조금
  • 서귀포 19.7℃ 맑음
  • 진주 19.8℃ 구름조금
  • 강화 19.4℃ 맑음
  • 양평 20.0℃ 맑음
  • 이천 18.8℃ 맑음
  • 인제 16.2℃ 구름많음
  • 홍천 18.8℃ 구름조금
  • 태백 12.7℃ 구름많음
  • 정선군 15.2℃ 구름많음
  • 제천 18.5℃ 맑음
  • 보은 17.1℃ 맑음
  • 천안 18.1℃ 맑음
  • 보령 15.8℃ 맑음
  • 부여 18.0℃ 맑음
  • 금산 18.4℃ 맑음
  • 18.4℃ 맑음
  • 부안 17.6℃ 구름조금
  • 임실 16.7℃ 구름조금
  • 정읍 16.9℃ 구름조금
  • 남원 18.3℃ 구름조금
  • 장수 15.1℃ 구름조금
  • 고창군 16.8℃ 구름조금
  • 영광군 17.2℃ 맑음
  • 김해시 18.8℃ 구름조금
  • 순창군 18.3℃ 구름조금
  • 북창원 20.7℃ 구름많음
  • 양산시 19.8℃ 구름많음
  • 보성군 19.6℃ 맑음
  • 강진군 19.0℃ 구름조금
  • 장흥 19.2℃ 구름조금
  • 해남 18.5℃ 구름조금
  • 고흥 19.8℃ 구름조금
  • 의령군 21.6℃ 구름많음
  • 함양군 19.6℃ 구름조금
  • 광양시 20.2℃ 맑음
  • 진도군 17.6℃ 구름조금
  • 봉화 16.5℃ 흐림
  • 영주 17.9℃ 구름조금
  • 문경 19.4℃ 맑음
  • 청송군 16.2℃ 구름많음
  • 영덕 15.8℃ 구름많음
  • 의성 19.4℃ 구름많음
  • 구미 20.2℃ 맑음
  • 영천 17.5℃ 구름조금
  • 경주시 18.5℃ 구름많음
  • 거창 16.9℃ 구름조금
  • 합천 21.0℃ 구름조금
  • 밀양 20.8℃ 구름많음
  • 산청 20.2℃ 구름조금
  • 거제 19.4℃ 구름조금
  • 남해 21.3℃ 구름조금
  • 19.5℃ 구름많음
창업농육성 위한 사과가공교육 수료식 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

문경

창업농육성 위한 사과가공교육 수료식 개최


문경02 창업.jpg


문경시농업기술센터는 지난 3월 12일부터 4월 12일까지 매주 화,금요일 농업기술센터 대강당 및 농식품특성화센터에서 지역 특산물 사과를 활용한 가공창업을 준비하는 농업인 희망자를 대상으로 농산물가공아카데미교육을 실시했다.

이번 교육과정은 창업농업인 육성을 위한 교육으로 농산물가공브랜드 마케팅 활성화 및 농산물 가공창업 우수사례발표 2회, 사과를 이용한 발효(와인, 식초)제조기술 5회, 사과를 이용한 가공품 4종에 대한 실습교육 2회, 총 9회 과정으로 운영됐다.

농산물가공아카데미교육을 통해 식품 가공원리를 이해하고, 동시에 직접 체험함으로써 농창업을 준비하는 농업인들에게 농산물 가공생산에 체계적으로 다가갈 수 있는 기회가 됐다. 또한 교육과정에 생산된 제품 전시 및 시음회도 함께 진행했다.

이날 교육에 참여한 수료생은 “이번 과정을 운영해 주신 담당자분들에게 감사하다. 교육에서 배운 내용을 바탕으로 본격적으로 가공센터를 이용해 가공제품을 만들어 볼 생각이다”라며 기대감을 나타냈다.

문경시 농업기술센터 소장은 “앞으로도 다양한 가공 교육을 통해 창업농을 육성하고 농업인 농외소득 증대에 도움이 되는 교육을 계속 계획이다”라고 밝혔다.

도순환 기자



포토




모바일 버전으로 보기